Daftar Lengkap Beasiswa S2 tanpa Wawancara

Daftar Lengkap Beasiswa S2 tanpa Wawancara

Gadunslot88 – Ada yang penasaran gak sih sama beasiswa yang gak perlu pake seleksi wawancara? Kami udah rangkum nih 5 beasiswa S2 tanpa perlu seleksi wawancara buat kamu! Yuk, cek websitenya masing-masing. Siapa tau ada yang cocok buat kamu!

Daftar Lengkap Beasiswa S2 tanpa Wawancara

1. Eiffel Excellence Scholarship

Benefits yang ditawarkan dari Beasiswa Eiffel Excellence ini mulai dari biaya hidup, tiket pesawat PP, transportasi, asuransi, hingga akomodasi turut ditanggung. Beasiswa ini terbuka untuk 4 bidang studi, yaitu Hukum, Ekonomi & Manajemen, Teknik/Sains, dan Ilmu Politik.

Periode Pendaftaran:

  • September – Januari

Link Pendaftaran Beasiswa:

  • www.campusfrance.org

Baca juga : Rekomendasi Kampus Luar Negeri Jurusan Pendidikan

2. The Government of Romania Scholarship

Beasiswa dari Kementerian Luar Negeri Rumania ini menawarkan tunjangan berupa biaya kuliah, akomodasi, tunjangan hidup, serta pelatihan bahasa Rumania. Terlebih lagi, beasiswa ini terbuka untuk jenjang S1 hingga S3.

Periode Pendaftaran:

  • Bulan April

Link Pendaftaran Beasiswa:

  • www.mae.ro

3. Polandia: Ignacy Lukasiewicz Scholarship

Beasiswa ini ditawarkan oleh Pemerintah Polandia bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan S2 di bidang Engineering, Technical Sciences, Agriculture, dan Natural Sciences. Tunjangan yang diberikan oleh beasiswa ini mencakup pembebasan biaya kuliah, biaya hidup, dan biaya kedatangan. Beasiswa ini tidak memiliki tahap wawancara, tetapi para pendaftar wajib memiliki ijazah S1 dari bidang yang relevan.

Periode Pendaftaran:

  • Bulan Maret

Link Pendaftaran Beasiswa:

  • nawa.gov.pl

4. Swedish Institute Scholarships for Global Professionals (SISGP)

Beasiswa ini adalah Beasiswa S2 tanpa batasan usia. Selain itu beasiswa ini memberikan kesempatan kepada sarjana yang telah memiliki pengalaman kerja (magang/full time/ part time/sukarelawan/manajerial).

Cakupan biaya yang ditanggung yaitu biaya kuliah, biaya hidup sebesar SEK 10.000/bulan (sekitar 15 juta rupiah), asuransi kesehatan, travel grant sebesar SEK 15.000, keanggotaan Swedish Institute Network for Future Global Leaders (NFGL), dan setelah periode beasiswa berakhir, mendapat keanggotaan Swedish Institute Alumni Network.

Periode Pendaftaran:

  • 1. Pendaftaran Kampus: Oktober-Januari
  • 2. Pendaftaran Beasiswa: Februari

Link Pendaftaran Beasiswa:

5. Erasmus Mundus Joint Master Degree Scholarship (EMJMD)

Beasiswa ini merupakan program Erasmus+ yang menawarkan program dengan masa kuliah 1-2 tahun untuk S2. Para penerima beasiswa ini akan menjalani kuliah di setidaknya 2 negara yang masuk dalam program ini atau yang bermitra dengan program ini.

Cakupan beasiswa meliputi tuition fee, biaya hidup, installation cost, biaya perjalanan, asuransi kesehatan dan perjalanan.

Periode Pendaftaran:

  • Desember – Februari

Link Pendaftaran Beasiswa:

  • https://www.eacea.ec.europa.eu/scholarships/emjmd-catalogue_en

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *